Документы



Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» icon

Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат»

НазваниеПресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат»
Дата21.09.2013
Размер54.88 Kb.
ТипПресс-релиз
скачать





ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пресс-конференции на тему «СДПУ «Адолат» на новом этапе модернизации страны», посвященной итогам деятельности фракции в 2011 году и приоритетным направлениям в 2012 году


21 февраля 2012 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошла пресс-конференция, организованная фракцией Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» для сотрудников средств массовой информации.

На пресс-конференции, которая прошла по теме «СДПУ «Адолат» на новом этапе модернизации страны» были освещены основные направления законотворческой деятельности фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса на 2011-2014 гг., было уделено особое внимание мероприятиям по реализации предвыборной программы партии. Как было отмечено в работе пресс-конференции доклад Президента Республики Узбекистан И.Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» на совместном заседании обеих палат парламента 12 ноября 2010 года стал главной вехой по пути дальнейших глубоких преобразований во всех сферах жизни, происходящих в Узбекистане. Ряд законодательных инициатив Президента страны по демократизации государственной власти и управления, реформированию судебно-правовой системы и информационной сферы, обеспечению свободы слова и информации, развитию избирательного законодательства, формированию и развитию гражданского общества, а также дальнейшему углублению либерализации рыночных реформ и экономики широко отразились в программных целях деятельности СДПУ «Адолат».

Деятельность партии в первую очередь направлена на повышения благосостояния народа, на основе принципов социальной справедливости формирования рыночной экономики, принятие более активного участие в создании правового демократического государства, дальнейшее углубление демократических обновлений в целях объединения граждан вокруг этих идей. Справедливость является основополагающим в законотворческой деятельности фракции СДПУ «Адолат».

В течении 2011 года фракция СДПУ «Адолат» провела 29 заседаний, на которых были внесены важные предложения и высказана точка зрения фракции по рассмотренным законопроектам, по совершенствованию правовых норм, обеспечению стабильного развития социально-экономической жизни страны, укреплению внутренней и внешней политики, международных отношений, совершенствованию деятельности министерств, государственных комитетов, объединений, банков и компаний.

В соответствии с предвыборной программой СДПУ «Адолат» приоритетной задачей фракции является обеспечение стабильного развития социально-экономической жизни республики.

На основе 3-го пункта статьи 3 закона Республики Узбекистан «О подготовке законопроектов и порядок внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан» 13 раз было использовано право законодательной инициативы, 4 из них были приняты на 3-х чтениях. В том числе 3 из них были подписаны руководителем государства и освещены в прессе, сегодня ведется работа над 9 законопроектами.

За отчетный период члены фракции были ответственными над 29 законопроектами, 15 из них были рассмотрены в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Основным направлением законотворческой деятельности, а также одним из важных задач в деятельности фракции является разработка и содействие в широком использовании возобновляемых, альтернативных видов источников энергии, через комплексное развитие всех видов альтернативных энергий создания конкурентоспособного энергетического рынка. В этих целях ведется работа по подготовке законопроекта «Об использовании возобновляемых источников энергии», в то же время в целях использования современной науки и передовой техники и технологии в экономики, эффективно управлять экономическими процессами, создания образовательной системы воспитывающей передовое инновационное мышление ведется работа по «формированию системы дистанционного обучения».

Партия уделяет особое внимание техническому и технологическому перевооружению производства, в целях формирования «национальной инновационной системы» ведется широкомасштабная работа по разработки законопроекта «Инновации и инновационная деятельность» и ряд других законопроектов.

В 2011 году члены фракции СДПУ «Адолат» принимали активное участие в работе 138 конференций. 3 из этих мероприятий были организованны непосредственно по инициативе фракции. Хорошо известно, что семинары активно используются в качестве проведения широкого освещения значения определенных законов. Исходя из этого, члены фракции в отчетный период уделили особое значение организации и проведению семинаров. По итогам результата 2011 года члены фракции принимали участие на 293 семинарах, 67 из них были организованы под ответственностью членов фракции СДПУ «Адолат», и 7 семинаров были организованы непосредственно по инициативе фракции.

Исходя из программных целей партии 30 сентября 2011 года в факультете Энергетики Ташкентского государственного технического университета совместно с государственной акционерной компанией «Узбекэнерго» был организован круглый стол на тему «Научно-практические и правовые аспекты использования возобновляемых источников энергии». Также в работе круглого стола прошла презентация компаний «Интеллект-диалог» и «Телекарт-сервис» по использованию возобновляемых источников энергии, лаборатории автоматической системы по контролю и исчислению электроэнергии.

В соответствии со статьей 62 закона о Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан члены фракции СДПУ «Адолат» в нижней палате парламента 10-16 мая и 8-13 декабря прошлого года 407 раз провели встречи с избирателями в своих избирательных округах, на которых принимало участие 57575 человек.

На встречах была предоставлена информация о проводимых реформах в стране, о их результатах и достижениях, значении доклада Президента Республики Узбекистан И.Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» на совместном заседании обеих палат парламента 12 ноября 2010 года, о задачах истекающих из этого доклада, исполнении Государственной программы 2011 года «Года малого бизнеса и частного предпринимательства». Также членами фракции проводились широкомасштабные работы по освещению книги Президента Республики Узбекистан И.Каримова «Узбекистан на пороге независимости», значения «узбекской модели», докладов Президента страны, посвященных 20-летию независимости государства и 19-летию Конституции Республики Узбекистан, значения «Года семьи». Предоставляли информацию о парламентских слушаниях, законотворческой деятельности, принятых новых законов, рассматривающихся законопроектах, деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса, фракции СДПУ «Адолат», а также о результатах предложений, поднятых избирателями на прошлых встречах.

В целях укрепления связей с парламентом Республики Узбекистан члены фракции принимали активное участие в 12 работах с международными и другими делегациями (комиссиями). В частности, члены фракции И.Саифназаров, Х.Маматов, К.Хамидова, Ф.Омонова и другие 22 июня 2011 года провели встречу с заместителем председателя парламентской группы Бундестага (парламента) Германии «ГФР – Центральная Азия» У.Кумпф.

Депутат Х.Маматов во главе со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса 1 июня 2011 года принимал участие от фракции СДПУ «Адолат» в приеме делегации Европейского Союза во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Литовской Республики Аудронюс Ажубалисом.

Дальнейшее укрепление отношений между депутатами и избирателями, оказание помощи в различных вопросах населению сегодня считается ванным элементом укрепления гражданского общества. В этих целях в сайте партии www.adolаt.uz в сети Интернет действует проект «Он-лайн депутат». На нем члены фракции по очередности отвечают на вопросы посетителей сайта. Члены фракции Тщлыин Абдусатторов, Алишер Акромов, Ойша Ахунова, Раъно Гаимова были гостями странички «Он-лайн депутат» и отвечали на вопросы читателей.

На пресс-конференции члены фракции отвечали на вопросы журналистов, подробно освещая деятельность фракции. По итогам мероприятия было поддержано предложение по дальнейшему усилению взаимного сотрудничества с сотрудниками средств массовой информации.




Похожие:

Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз политической учебы партийного актива Наманганской области на тему «Вопросы укрепления взаимодействия сдпу «Адолат»
«Вопросы укрепления взаимодействия сдпу «Адолат» с нно в реализации социальных программ»
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз 9-10 февраля 2012 года по инициативе Пресс службы Центрального аппарата Политического Совета сдпу «Адолат»

Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз 20 августа 2011 года по инициативе Центрального аппарата Политического Совета сдпу «Адолат»

Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз круглого стола фракции сдпу «Адолат» на тему «Внедрение инновационных технологий в субъектах малого бизнеса как условие повышения уровня социальной защиты населения»
Программы «Года малого бизнеса и частного предпринимательства» сделали участники круглого стола организованного фракции сдпу «Адолат»...
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз 23 июля 2011 года в Хорезмской областе по инициативе Исполнительного Комитета Политического Совета сдпу «Адолат»
Манзил: 100043, Тошкент шахри, Новза кўчаси, 14-уй. Телефон: 245-77-12, 230-56-07
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз круглого стола на тему «Участие Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат»
...
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз заседания фракции Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат»
Республики Узбекистан состоялось заседание “круглого стола”, организованного фракции Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат»...
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз очередного заседания фракции Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса
Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса С. Турсунов, в ней приняли участие члены фракции сдпу «Адолат» в Законодательной палате...
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз пресс-конференция на тему «актуальные вопросы подготовки руководящих кадров налоговой системы и пути их решения»
Налоговым комитетом Республики Узбекистан уделяется особое внимание вопросам подготовки кадров, переподготовки и повышения квалификации...
Пресс-релиз пресс-конференции на тему «сдпу «Адолат» iconПресс-релиз 27 января 2012 года прошло совместное заседание Исполнительного Комитета Политического Совета Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат»

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации