Документы



Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) icon

Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях)

НазваниеПостановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях)
Дата19.02.2014
Размер37.55 Kb.
ТипПостановление
скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

30.04.2004 г.

N 204


См. текст документа

на узбекском языке


О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ,

ТРАНСПОРТИРОВКОЙ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ

АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ


(В извлечениях)


В целях обеспечения безопасности страны, повышения эффективности контроля за производством, распределением, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры, недопущения случаев ее утраты, хищения, возможности использования в качестве компонента для нелегального изготовления взрывчатых веществ Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Установить, что для сельскохозяйственных и технологических нужд поставка аммиачной селитры осуществляется:

на экспорт - предприятиями-производителями минеральных удобрений в соответствии с заключенными контрактами;

сельскохозяйственным предприятиям - через территориальные АО “Кишлокхужаликкимё” ГАК “Узкимёсаноат” на основе заключенных договоров;

предприятиям, использующим аммиачную селитру для технологических нужд, - по прямым договорам с предприятиями-производителями минеральных удобрений.

Исключить аммиачную селитру из перечня продукции и товаров, реализуемых на биржевых торгах и в розничной торговле.

Запретить реализацию аммиачной селитры через промежуточные пункты реализации минеральных удобрений (шахобча).


2. Определить, что объемы аммиачной селитры, указанные в подпункте “другие поставки сельскохозяйственным товаропроизводителям” пункта 1.1 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров от 23 января 2004 года N 34 “О мерах по обеспечению сельского хозяйства республики минеральными удобрениями в 2004 году”, реализуются сельскохозяйственным товаропроизводителям, не имеющим договорных обязательств с государством по поставкам сельскохозяйственной продукции, через территориальные АО “Кишлокхужаликкимё” на основе договоров с условием 100-процентной предоплаты и ежемесячных графиков поставки.


5. ГАК “Узкимёсаноат” (Г.И. Ибрагимов) в срок до 1 сентября 2004 года проработать и реализовать меры по организации расфасовки и соответствующей маркировки аммиачной селитры (за исключением ее жидких растворов) на предприятиях-изготовителях.


6. Министерству сельского и водного хозяйства (С.Б. Бегалиев), ассоциации “Узагромашсервис” (Ш.Н. Нишонов), ГАК “Узкимёсаноат” (Г.И. Ибрагимов) совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей в месячный срок проработать и внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения о поэтапном создании специализированных сельскохозяйственных предприятий по предоставлению сервисных услуг производителям сельскохозяйственной продукции по внесению минеральных удобрений и применению средств защиты растений.


7. Министерству сельского и водного хозяйства (С.Б. Бегалиев) проработать и утвердить порядок определения норм расхода аммиачной селитры по видам сельскохозяйственных культур, выработки на их основе и доведения до сельхозпроизводителей соответствующих рекомендаций.


8. Внести в приложение N 3 к постановлению Кабинета Министров от 5 февраля 2004 года N 57 “О дальнейшем внедрении рыночных механизмов реализации высоколиквидных видов продукции, сырья и материалов” (СП Республики Узбекистан, 2004 г., N 2, ст.10) изменения согласно приложению N 3.


9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева и секретаря Совета национальной безопасности при Президенте Республики Узбекистан Р.Э. Мирзаева.


Председатель

Кабинета Министров И. Каримов


ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Постановлению КМ РУз

от 30.04.2004 г. N 204


ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в приложение N 3 к постановлению

Кабинета Министров от 5 февраля 2004 года N 57

О дальнейшем внедрении рыночных механизмов

реализации высоколиквидных видов продукции,

сырья и материалов”


1. Пункт 46 дополнить абзацем следующего содержания:

“Настоящий Порядок реализации минеральных удобрений не распространяется на реализацию аммиачной селитры сельскохозяйственным производителям продукции, не охваченной договорными обязательствами по поставкам для государственных нужд”;


2. Пункт 47 дополнить абзацем следующего содержания:

“Реализация аммиачной селитры для сельскохозяйственных производителей продукции, охваченной договорными обязательствами по поставкам для государственных нужд, осуществляется территориальными АО “Кишлокхужаликкимё” без проведения ярмарочных торгов”.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан", 2004 г., N 17, ст. 200


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2004 г., N 4, ст. 44



Похожие:

Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях)
Установить, что для сельскохозяйственных и технологических нужд поставка аммиачной селитры осуществляется
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 09. 12. 2009 г. N 308 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по укреплению материально технической базы палаты адвокатов республики узбекистан
Во исполнение постановления Кабинета Министров от 27 мая 2008 г. N 112 “Об организации деятельности Палаты адвокатов Республики Узбекистан”,...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 26. 09. 2007 г. N 204 См текст документа на узбекском языке об утверждении положения об информационно-аналитическом департаменте по вопросам информационных систем и телекоммуникаций
В соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 21 сентября 2007 г. N р-2836 "Об утверждении структуры Информационно-аналитического...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 17. 05. 2010 г. N 92 См текст документа на узбекском языке о внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства республики узбекистан (Закон Республики Узбекистан от 30 сентября 2009 г.
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об электроэнергетике" Кабинет Министров постановляет
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 19. 04. 2013 г. N 108 См текст документа на узбекском языке о внесении изменений в постановление кабинета
В целях упорядочения ценового регулирования работ и услуг, осуществляемых аккредитованными органами по сертификации и испытательными...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 29. 04. 2003 г. N 196 См текст документа на узбекском языке о мерах по дальнейшему развитию вторичного рынка ценных бумаг в настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с Постановлением км руз от 25.
В целях дальнейшего развития вторичного рынка ценных бумаг, совершенствования рыночной инфраструктуры и привлечения иностранных инвестиций...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 13. 11. 2003 г. N 506 См текст документа на узбекском языке об утверждении положения о лицензировании производства бланков ценных бумаг в настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с Постановлением км руз от 22.
...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 21. 04. 1998 г. N 167 См текст документа на узбекском языке о мерах по обеспечению страховой защиты национальных экспортеров в настоящий Порядок внесены изменения в соответствии с Постановлением км руз от 27.
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О страховании", в целях страховой защиты национальных экспортеров на международных...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 07. 05. 2008 г. N 87 См текст документа на узбекском языке о внесении изменений и дополнений в перечень государственных информационных ресурсов,
В целях совершенствования учета государственных информационных ресурсов Кабинет Министров постановляет
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 30. 04. 2004 г. N 204 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по контролю за производством, транспортировкой и реализацией аммиачной селитры (В извлечениях) iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 01. 11. 2007 г. №229 См текст документа на узбекском языке о создании департамента по лицензированию и
Ташкенте и Ташкентской области, а также в целях дальнейшего совершенствования транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации