Документы



Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление icon

Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление

НазваниеЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление
Дата10.07.2013
Размер106.6 Kb.
ТипДокументы
скачать

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

17.12.2007 г.

N 1750


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 107



ГОСУДАРСТВЕННОГО

НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 2007-64





17.12.2007 г.


Об утверждении Положения

о порядке выдачи, прекращения действия

и аннулирования квалификационного сертификата

налогового консультанта


Вступает в силу с 27 декабря 2007 года


На основании Закона Республики Узбекистан "О налоговом консультировании", в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 марта 2007 года N 55 "О мерах по развитию сферы налогового консультирования" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., N 12, ст. 111), ПОСТАНОВЛЯЕМ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выдачи, прекращения действия и аннулирования квалификационного сертификата налогового консультанта.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.


Министр финансов Р. Азимов


Председатель

Государственного

налогового комитета Б. Парпиев


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2007 г., N 50-51, ст. 531


УТВЕРЖДЕНО

Постановлением от 17.12.2007 г.

МФ N 107 и ГНК N 2007-64,

зарегистрированным МЮ

17.12.2007 г. N 1750


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдачи, прекращения действия

и аннулирования квалификационного сертификата

налогового консультанта


Преамбула

I. Общие положения

II. Порядок выдачи, переоформления и выдачи

дубликата квалификационного сертификата

III. Порядок прекращения действия и аннулирования

квалификационного сертификата налогового консультанта

IV. Ведение реестра налоговых консультантов,

имеющих квалификационный сертификат

V. Заключительные положения

Приложение. Квалификационный сертификат

налогового консультанта


Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О налоговом консультировании", постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 марта 2007 года N 55 "О мерах по развитию сферы налогового консультирования" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., N 12, ст. 111) определяет порядок выдачи, прекращения действия и аннулирования квалификационного сертификата налогового консультанта.


^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Налоговым консультантом является физическое лицо, имеющее квалификационный сертификат налогового консультанта (далее - квалификационный сертификат).


2. Квалификационный сертификат дает право физическому лицу осуществлять деятельность по налоговому консультированию, если это лицо состоит в штате организации налоговых консультантов или если с ним организацией налоговых консультантов заключен договор гражданско-правового характера.


^ II. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ,

ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДУБЛИКАТА

КВАЛИФИКАЦИОННОГО СЕРТИФИКАТА


3. Квалификационный сертификат выдается Министерством финансов Республики Узбекистан (далее - Министерство финансов) при условии успешной сдачи претендентом квалификационного экзамена.


4. Квалификационный сертификат оформляется на специальном бланке сертификата по форме согласно приложению к настоящему Положению.


5. Бланк квалификационного сертификата является документом строгой отчетности, имеет учетную серию, номер и степень защищенности.

Бланки квалификационного сертификата изготавливаются по заказу Министерства финансов типографским способом в порядке, установленном законодательством.


6. Квалификационный сертификат выдается на неограниченный срок и действителен на всей территории Республики Узбекистан.


7. Квалификационный сертификат оформляется в 10-дневный срок со дня подписания протокола результатов квалификационного экзамена и выдается под роспись в реестре налоговых консультантов физическому лицу, сдавшему квалификационный экзамен, либо его представителю на основании нотариально заверенной доверенности.


8. В случае изменения фамилии (имени, отчества) или иных паспортных данных, указанных в сертификате, владелец квалификационного сертификата обязан не позднее 10-дневного срока подать в Министерство финансов заявление о переоформлении квалификационного сертификата с приложением квалификационного сертификата, подлежащего переоформлению, оригиналов документов, подтверждающих соответствующие изменения, а также банковского платежного документа, свидетельствующего о перечислении платы за переоформление квалификационного сертификата.


9. Переоформление квалификационного сертификата осуществляется в течение 3-х рабочих дней со дня подачи налоговым консультантом соответствующего заявления. При этом выдается новый квалификационный сертификат.

Ранее выданный квалификационный сертификат уничтожается в установленном порядке.


10. Взамен утраченного или пришедшего в негодность квалификационного сертификата по заявлению владельца может быть выдан дубликат.


11. Владелец утраченного квалификационного сертификата должен в печати объявить об утрате квалификационного сертификата и представить экземпляр публикации Министерству финансов.


12. Пришедший в негодность квалификационный сертификат подлежит возврату в Министерство финансов и уничтожению в установленном порядке.


13. Дубликат квалификационного сертификата выдается в течение 3-х рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления.


14. При переоформлении квалификационного сертификата или выдаче его дубликата в квалификационном сертификате указывается ранее присвоенный реестровый номер.


15. За оформление и выдачу квалификационного сертификата, а также за выдачу его дубликата налоговый консультант уплачивает плату в размере одной минимальной заработной платы на дату уплаты.


16. За переоформление квалификационного сертификата взимается плата в размере 1/2 минимальной заработной платы на дату уплаты.


17. Указанные средства перечисляются на специальный счет Министерства финансов и используются для покрытия расходов, связанных с оформлением квалификационных сертификатов, а также почтовых расходов.


^ III. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ

И АННУЛИРОВАНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО

СЕРТИФИКАТА НАЛОГОВОГО КОНСУЛЬТАНТА


18. Основанием для прекращения действия квалификационного сертификата является:


а) заявление налогового консультанта;


б) предоставление налоговым консультантом полученных в ходе налогового консультирования сведений третьим лицам без письменного разрешения клиента (доверителя);


в) совершение в течение года более двух нарушений законодательства при осуществлении налогового консультирования;


г) неучастие в течение трех лет в деятельности по налоговому консультированию, а также непрохождение в установленном порядке ежегодного повышения квалификации;


д) установление факта передачи квалификационного сертификата другому лицу в целях использования для участия в налоговом консультировании;


е) вступление в законную силу приговора суда, предусматривающего наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в финансово-хозяйственной сфере;


ж) вступление в законную силу приговора суда о признании гражданина в установленном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным.


19. Лицо, действие квалификационного сертификата которого прекращено по основаниям, предусмотренным подпунктами "б", "в", "д" пункта 18 настоящего Положения, не вправе обращаться в Министерство финансов с заявлением о получении квалификационного сертификата в течение трех лет со дня принятия решения о прекращении действия квалификационного сертификата.


20. Основанием для аннулирования квалификационного сертификата является:


а) установление незаконности решения о выдаче квалификационного сертификата;

б) установление факта получения квалификационного сертификата с использованием подложных документов.


21. В случае обнаружения оснований для прекращения действия или аннулирования квалификационного сертификата Министерство финансов принимает соответствующее решение.

Решение о прекращении действия или аннулировании квалификационного сертификата должно быть мотивировано и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.


22. Действие квалификационного сертификата прекращается с даты принятия решения о его прекращении.

Решение об аннулировании квалификационного сертификата налогового консультанта действует с даты выдачи квалификационного сертификата.


23. Копия решения Министерства финансов о прекращении действия или аннулировании квалификационного сертификата в течение 3-х рабочих дней направляется владельцу квалификационного сертификата и организации налоговых консультантов, от имени которой он осуществлял налоговое консультирование.


^ IV. ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА НАЛОГОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ,

ИМЕЮЩИХ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СЕРТИФИКАТ


24. Министерство финансов ведет реестр налоговых консультантов, имеющих квалификационный сертификат, в котором указываются:

дата получения, фамилия, имя, отчество лица, получившего квалификационный сертификат;

серия и номер паспорта, дата и место выдачи, место жительства;

место работы;

ИНН;

номер, дата выдачи квалификационного сертификата;

информация о прохождении ежегодных курсов повышения квалификации;

сведения о прекращении действия, аннулировании, переоформлении квалификационного сертификата и выдаче дубликата.


25. Сведения из реестра о номере, дате выдачи, переоформлении и прекращении действия, а также аннулировании квалификационного сертификата и выдаче дубликата могут быть представлены в виде выписок заинтересованным юридическим и физическим лицам.


^ V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


26. Решения Министерства финансов по вопросу выдачи, прекращения действия и аннулирования квалификационного сертификата могут быть обжалованы заинтересованными лицами в порядке, установленном законодательством.


27. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению






(лицевая сторона)



Герб Республики Узбекистан


^ Министерство финансов Республики Узбекистан


Квалификационный сертификат

налогового консультанта


N 000000


В соответствии с приказом Министерства финансов Республики Узбекистан от "___" _____________ 20__ г. N ________ настоящим сертификатом подтверждается право



(Ф.И.О. налогового консультанта)



(номер и серия паспорта, когда и кем выдан)



оказывать услуги по налоговому консультированию от имени организации налоговых консультантов, зарегистрированной на территории Республики Узбекистан.


Настоящий сертификат действителен при предъявлении паспорта.


Уполномоченное лицо: ________________________ ____________

(Ф.И.О.) (подпись)


Дата выдачи сертификата: "___" __________ 20__ г.


Порядковый номер по реестру: ______________________________


М.П.






(оборотная сторона)



ИНФОРМАЦИЯ

о прохождении повышения квалификации


1. Наименование образовательного учреждения ____________________

Дата получения сертификата о повышении квалификации ___________


Ф.И.О. руководителя

образовательного учреждения ____________________________________


Подпись ____________________ М.П.


2. Наименование образовательного учреждения ____________________

Дата получения сертификата о повышении квалификации ___________


Ф.И.О. руководителя

образовательного учреждения ____________________________________


Подпись ____________________ М.П.


3. Наименование образовательного учреждения ____________________

Дата получения сертификата о повышении квалификации ___________


Ф.И.О. руководителя

образовательного учреждения ____________________________________


Подпись ____________________ М.П.


Примечание: заполняется со следующего года, после даты получения квалификационного сертификата.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2007 г., N 50-51, ст. 531



Похожие:

Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1749 постановление
Республики Узбекистан "О налоговом консультировании", в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 27. 05. 2010 г. N 2107 постановление
Республики Узбекистан, 2007 г., N 52 (II)) и статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" (Ведомости...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 04. 06. 2010 г. N 2111 постановление
Республики Узбекистан, 2007 г., N 52 (II)), статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" (Ведомости...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 31. 03. 2007 г. N 1669 постановление
В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Республики Узбекистан от 14 марта 2007 года n уп-3860 "О дополнительных мерах по стимулированию...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 08. 11. 2010 г. N 731-1 постановление
О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Собрание законодательства...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 13. 04. 2010 г. N 2095 постановление
Пп-1024 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2009 год"...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 02. 2011 г. N 420-2 постановление
Республики Узбекистан (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., N 30-31, ст. 225), Министерство внешних экономических...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 14. 01. 2010 г. N 2065 постановление
Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 52, ст. 560)...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 23. 02. 2011 г. N 2200 постановление
Пп-1449 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2011 год"...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 1750 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 02. 2011 г. N 2195 постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 июня 2000 года n 245 "О мерах по дальнейшему развитию и укреплению внебиржевого валютного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации