Документы



Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление icon

Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление

НазваниеЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление
Дата10.07.2013
Размер141.73 Kb.
ТипДокументы
скачать

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

24.07.2009 г.

N 1985


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 73

ГОСУДАРСТВЕННОГО

НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 2009-23



22.07.2009 г.


Об утверждении

Положения о порядке применения

предприятиями - производителями

жженого кирпича налоговых

льгот и преференций


Вступает в силу с 3 августа 2009 года


В соответствии с пунктом 3 постановления Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2009 года N ПП-1134 "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения производства и улучшению качества стеновых материалов" (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2009 г., N 6, ст. 231) Министерство финансов, Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЮТ:


1. Утвердить Положение о порядке применения предприятиями - производителями жженого кирпича налоговых льгот и преференций согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.


Министр финансов Р. Азимов


Председатель

Государственного

налогового комитета Б. Парпиев


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2009 г., N 30-31, ст. 350


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению от 22.07.2009 г.

МФ N 73 и ГНК N 2009-23,

зарегистрированному МЮ

24.07.2009 г. N 1985


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке применения предприятиями - производителями

жженого кирпича налоговых льгот и преференций


В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с

Постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ

16.02.2011 г. N 1985-1


Преамбула

I. Общие положения

II. Порядок применения льгот и преференций

III. Заключительные положения

Приложение N 1. Заключение

Приложение N 1а. Заключение

Приложение N 2. Уведомление


Настоящее Положение в соответствии с пунктом 3 постановления Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2009 года N ПП-1134 "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения производства и улучшению качества стеновых материалов" определяет порядок применения налоговых льгот и преференций предприятиями - производителями жженого кирпича.


^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2009 года N ПП-1134 "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения производства и улучшению качества стеновых материалов" предприятия, производящие жженый кирпич на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей (кольцевых, туннельных и др.), с 1 июля 2009 года до 1 января 2012 года освобождаются от уплаты:

а) налога на прибыль юридических лиц;

б) налога на добавленную стоимость;

в) налога за пользование недрами;

г) налога за пользование водными ресурсами;

д) налога на имущество;

е) земельного налога;

ж) налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры;

з) единого налогового платежа;

и) обязательных отчислений в государственные целевые фонды и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений, исчисляемых от объема реализации товаров. (Подпункт в редакции Постановления МФ и ГНК, зарегистрированного МЮ 16.02.2011 г. N 1985-1


2. С 1 января 2012 года микрофирмам и малым предприятиям - производителям жженого кирпича, использующим специальные печи, осуществляющим добычу полезных ископаемых, облагаемых налогом за пользование недрами, предоставляется право перехода на уплату единого налогового платежа, с сохранением обязательств по уплате налога за пользование недрами.


3. Порядок отражения налоговых льгот в бухгалтерском учете регулируется Положением о порядке оформления и отражения в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенным и обязательным платежам в бюджет (рег. N 1463 от 2 апреля 2005 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., N 14, ст. 105).


^ II. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТ И ПРЕФЕРЕНЦИЙ


4. Льготы, указанные в пункте 1 настоящего Положения, предоставляются на основной вид деятельности - производство жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей на основании заключения:

соответствующего территориального органа Узбекской Государственной инспекции по контролю за использованием нефтепродуктов и газа при Кабинете Министров Республики Узбекистан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению - для предприятий, работающих на газе;

Государственной инспекции по надзору в электроэнергетике по форме согласно приложению N 1а к настоящему Положению - для предприятий, работающих на угле.

(Пункт в редакции Постановления МФ и ГНК, зарегистрированного МЮ 16.02.2011 г. N 1985-1)


5. Предприятия представляют в органы государственной налоговой службы письменное уведомление по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению о том, что они освобождаются от уплаты налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных учреждений на основании постановления Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2009 года N ПП-1134 "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения производства и улучшению качества стеновых материалов". К уведомлению прилагается заключение соответствующего территориального органа Узбекской Государственной инспекции по контролю за использованием нефтепродуктов и газа при Кабинете Министров Республики Узбекистан или Государственной инспекции по надзору в электроэнергетике, подтверждающее, что предприятие является производителем жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей. (Пункт в редакции Постановления МФ и ГНК, зарегистрированного МЮ 16.02.2011 г. N 1985-1)


6. Предприятия, осуществляющие, наряду с производством жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей, другие виды деятельности, должны вести раздельный учет и уплачивать налоги и другие обязательные платежи по этим видам деятельности в порядке, предусмотренном законодательством.


7. При использовании преференций, указанных в пункте 2 настоящего Положения, микрофирмы и малые предприятия к уведомлению о переходе на уплату единого налогового платежа прилагают заключение соответствующего территориального органа Узбекской Государственной инспекции по контролю за использованием нефтепродуктов и газа при Кабинете Министров Республики Узбекистан или Государственной инспекции по надзору в электроэнергетике, подтверждающее, что предприятие является производителем жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей. Уведомление о переходе на уплату единого налогового платежа представляется в сроки, предусмотренные Налоговым кодексом Республики Узбекистан. (Пункт в редакции Постановления МФ и ГНК, зарегистрированного МЮ 16.02.2011 г. N 1985-1)


8. Микрофирмам и малым предприятиям, создаваемым после 1 января 2012 года, преференции, предусмотренные пунктом 2 настоящего Положения, предоставляются с даты их государственной регистрации.


^ III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


9. Контроль за правильностью применения налоговых льгот и преференций осуществляется органами государственной налоговой службы Республики Узбекистан.


10. Настоящее положение согласовано с Узбекской Государственной инспекцией по контролю за использованием нефтепродуктов и газа при Кабинете Министров Республики Узбекистан.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к Положению


ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Настоящим подтверждаем, что




,




(полное наименование предприятия)




расположенное по адресу




,



с "___" __________ ______ года осуществляет производство жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей



(наименование и вид печи)



Руководитель территориального органа

Узбекской Государственной инспекции

по контролю за использованием

нефтепродуктов и газа при Кабинете

Министров Республики Узбекистан _____________________

(подпись, Ф.И.О.)


М.П.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1а

к Положению


Настоящее Приложение введено в соответствии с

Постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ

16.02.2011 г. N 1985-1


ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Настоящим подтверждаем, что




,




(полное наименование организации)




расположенный(ая) по адресу:









с "___" ___________ _______ года осуществляет производство жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей, работающих на угле



(наименование и вид печи)



Начальник Государственной

инспекции Республики Узбекистан

по надзору в электроэнергетике __________________________

(подпись, Ф.И.О.)

М.П.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к Положению


Настоящее Приложение в редакции

Постановления МФ и ГНК, зарегистрированного МЮ

16.02.2011 г. N 1985-1





Представляется в










(орган государственной налоговой службы по месту налогового учета)



УВЕДОМЛЕНИЕ





,

(полное наименование организации)




расположенный(ая) по адресу






















1. Свидетельство о государственной регистрации



























2. Дата создания (день/месяц/год)




































3. ИНН






















































4. ОКОНХ






















































5. Телефон:

код
















номер



























уведомляет, что осуществляет производство жженых кирпичей на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей (Заключение территориального органа Узбекской государственной инспекции по контролю за использованием нефтепродуктов и газа при Кабинете Министров Республики Узбекистан (Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору в электроэнергетике) от "___" _________ _____ года N ___________ прилагается)



Основание для применения льготы






(наименование нормативного акта)



^ Достоверность и полноту сведений

подтверждаю:



Заполняется сотрудником

уполномоченного органа



Руководитель:






ИНН































Ф.И.О.
















Подпись























































Главный бухгалтер






















ИНН











































Ф.И.О.










Подпись




Дата представления











































(дд/мм/гг)

Дата































Ф.И.О.







(дд/мм/гг)

Подпись

















М.П.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2009 г., N 30-31, ст. 350



Похожие:

Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 31. 07. 2010 г. N 2127 постановление
Министров Республики Узбекистан от 22 августа 2009 года n 245 "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией"...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление
Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 5, ст. 38 Государственный налоговый комитет, Министерство финансов, Государственный...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 13. 04. 2010 г. N 2095 постановление
Пп-1024 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2009 год"...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 14. 01. 2010 г. N 2065 постановление
Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 52, ст. 560)...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 08. 2010 г. N 2133 постановление
Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 5, ст. 38 Государственный налоговый комитет, Министерство финансов и...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 27. 05. 2010 г. N 2107 постановление
Республики Узбекистан, 2007 г., N 52 (II)) и статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" (Ведомости...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 04. 06. 2010 г. N 2111 постановление
Республики Узбекистан, 2007 г., N 52 (II)), статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" (Ведомости...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 08. 11. 2010 г. N 731-1 постановление
О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Собрание законодательства...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 02. 2011 г. N 420-2 постановление
Республики Узбекистан (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., N 30-31, ст. 225), Министерство внешних экономических...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 02. 2011 г. N 2195 постановление
Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 июня 2000 года n 245 "О мерах по дальнейшему развитию и укреплению внебиржевого валютного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации