Документы



Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление icon

Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление

НазваниеЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление
Дата10.07.2013
Размер205.15 Kb.
ТипДокументы
скачать

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

19.09.2009 г.

N 2009


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ГОСУДАРСТВЕННОГО

НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 2009-21



МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 83

ГОСУДАРСТВЕННОГО

ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

N 01-02/8-14

ГОСУДАРСТВЕННОГО

^ КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ

УЗБЕКИСТАН ПО АРХИТЕКТУРЕ

И СТРОИТЕЛЬСТВУ

N 5



16.08.2009 г.


Об утверждении

Положения о порядке применения налоговых

и таможенных льгот для вновь создаваемых

специализированных ремонтно-строительных

организаций


Вступает в силу с 29 сентября 2009 года


В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года N ПП-1051 "О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях "под ключ" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 5, ст. 38) Государственный налоговый комитет, Министерство финансов, Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан и Государственный комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству ПОСТАНОВЛЯЮТ:


1. Утвердить Положение о порядке применения налоговых и таможенных льгот для вновь создаваемых специализированных ремонтно-строительных организаций согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.


Председатель

Государственного

налогового комитета Б. Парпиев


Министр финансов Р. Азимов


Председатель

Государственного

таможенного комитета C. Насыров


Председатель

Государственного комитета

по архитектуре и строительству Б. Ходжаев


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2009 г., N 39, ст. 428


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению от 16.08.2009 г.

ГНК N 2009-21, МФ N 83,

ГТК N 01-02/8-14 и Госархитектстроя N 5,

зарегистрированному МЮ

19.09.2009 г. N 2009


См. текст документа

на узбекском языке


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке применения налоговых и таможенных

льгот для вновь создаваемых специализированных

ремонтно-строительных организаций


I. Общие положения

II. Порядок применения льгот

III. Заключительное положение

Приложение 1. Заявление

Приложение 2. Справка-расчет


Настоящее Положение в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года N ПП-1051 "О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях "под ключ" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 5, ст. 38) определяет порядок применения налоговых и таможенных льгот для вновь создаваемых специализированных ремонтно-строительных организаций.


^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года N ПП-1051 "О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях "под ключ" вновь создаваемые специализированные ремонтно-строительные организации освобождаются до 1 января 2014 года от уплаты:

всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, кроме внебюджетного Пенсионного фонда;

таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) за строительную технику и средства малой механизации, завозимые на территорию Республики Узбекистан по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.


2. Специализированной ремонтно-строительной организацией является организация, осуществляющая исключительно на условиях "под ключ" работы по планировке, перепланировке, дизайну, строительству, реконструкции и ремонту объектов жилищного фонда.


При этом:


а) под планировкой здания понимается изображение (чертежи) в определенном масштабе объемно-планировочной структуры здания в виде горизонтального сечения на плоскости;


б) под перепланировкой здания понимается комплекс работ с изменением назначения здания в целом и/или отдельных помещений здания. К таким работам, в частности, относятся:

полная или частичная замена ненесущих перегородок;

пробитие проемов в ненесущих перегородках;

изменение месторасположения инженерного и (или) сантехнического оборудования;


в) под дизайном понимается архитектурное оформление фасадов и внутренних помещений здания, художественное конструирование элементов интерьера, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты;


г) под реконструкцией понимается комплекс работ, связанный с изменением основных технико-экономических показателей и функциональных назначений зданий (помещений) или сооружений (количества и площади квартир, строительного объема и общей площади зданий);


д) под ремонтом понимается:

капитальный ремонт - комплекс работ по восстановлению с улучшением эксплуатационных показателей здания или его отдельных элементов, направленных на обеспечение надежности и комфортности здания (элемента здания), а также замена и перекладка изношенных внутриквартальных инженерных сетей к жилым домам, включая благоустроительные работы с использованием ландшафтных проектных решений придомовой территории жилищного фонда;

текущий ремонт - комплекс работ по поддержанию эксплуатационных показателей здания или его отдельных элементов;


е) под строительством объекта на условиях "под ключ" понимается комплекс выполняемых работ на объекте по поручению заказчика, включая разработку проектной документации, выполнение строительно-монтажных, специальных и пуско-наладочных работ, комплектация объекта технологическим и инженерным оборудованием, создание готовой к эксплуатации строительной продукции.


3. Льготы, указанные в пункте 1 настоящего Положения, применяются специализированными строительно-ремонтными организациями только на работы, выполненные собственными силами.


4. Специализированная ремонтно-строительная организация считается вновь созданной, если она зарегистрирована после выхода постановления Президента Республики Узбекистан от 29 января 2009 года N ПП-1051 "О дополнительных мерах по стимулированию расширения подрядных работ по реконструкции и ремонту жилищного фонда на условиях "под ключ".

Не рассматриваются как вновь созданные специализированные ремонтно-строительные организации, созданные на базе действовавших предприятий путем их реорганизации или на базе их имуществ.


5. Согласно Положению о порядке оформления и отражения в бухгалтерском учете льгот, предоставленных юридическим лицам по налогам, таможенным и обязательным платежам в бюджет (рег. N 1463 от 2 апреля 2005 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., N 14, ст. 105), при предоставлении налоговых и таможенных льгот, не предусматривающих целевого использования высвобождаемых средств, налоги, таможенные и обязательные платежи в бюджет не начисляются и не включаются в продажную (покупную) стоимость продукции (товаров, работ, услуг) и иного имущества.

Порядок отражения налоговых и таможенных льгот, не предусматривающих целевого использования высвобождаемых средств, в бухгалтерском учете регулируется вышеназванным Положением.


^ II. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТ


6. Льготы по налогам и таможенным платежам вновь создаваемым специализированным ремонтно-строительным организациям предоставляются на основании заявления, представляемого в органы государственной налоговой службы и государственной таможенной службы по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению. Заявление представляется в органы государственной налоговой службы или органы государственной таможенной службы в двух экземплярах, один из них с отметкой уполномоченного органа возвращается налогоплательщику.


7. Льготы по таможенным платежам (кроме сборов за таможенное оформление) предоставляются в момент таможенного оформления ввозимых товаров в режим выпуска для свободного обращения по перечню, утвержденному Кабинетом Министров Республики Узбекистан.


8. Для подтверждения факта специализации одновременно с представлением налоговой отчетности по итогам отчетного периода специализированные ремонтно-строительные организации, воспользовавшиеся льготами, представляют в органы государственной налоговой службы Справку-расчет по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению. Справка-расчет представляется в органы государственной налоговой службы в двух экземплярах, один из них с отметкой органа государственной налоговой службы возвращается налогоплательщику.


9. В случае если по итогам отчетного периода исходя из представленной Справки-расчета специализированная ремонтно-строительная организация не соответствует установленным критериям для предоставления льгот (не является специализированной ремонтно-строительной организацией), льготы по налоговым и таможенным платежам аннулируются с восстановлением обязательств по их уплате в бюджет с учетом штрафных санкций, предусмотренных законодательством.

При выявлении фактов несоответствия предприятия установленным критериям для предоставления льгот органы государственной налоговой службы в течение 10 рабочих дней информируют органы государственной таможенной службы о выявленных фактах для принятия мер по взысканию в установленном порядке ранее не уплаченных таможенных платежей.


^ III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


10. Контроль за правильностью применения налоговых и таможенных льгот осуществляется органами государственной налоговой службы и государственной таможенной службы Республики Узбекистан.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к Положению



Представляется в










(территориальный таможенный орган по месту таможенного оформления)

или







(орган государственной налоговой службы по месту налогового учета)



ЗАЯВЛЕНИЕ







,




(полное наименование предприятия)






расположенное по адресу




















1. Свидетельство о государственной регистрации



























2. Дата создания (день/месяц/год)




































3. ИНН






















































4. ОКОНХ






















































5. Телефон:

код
















номер



























уведомляет, что является специализированной ремонтно-строительной

организацией:







(наименование осуществляемых работ)











Основание для применения льготы







(наименование нормативно-правового акта)



^ Достоверность и полноту сведений

подтверждаю:



Заполняется сотрудником

уполномоченного органа



Руководитель:






ИНН































Ф.И.О.
















Подпись






















































Главный бухгалтер






















ИНН











































Ф.И.О.










Подпись




Дата представления










































(дд/мм/гг)

Дата































Ф.И.О.






(дд/мм/гг)

Подпись
















М.П.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к Положению






Представляется вместе с годовой

налоговой отчетностью



Представляется в










(орган государственной налоговой службы по месту налогового учета)





,

(полное наименование предприятия)




расположенное по адресу





















1. Свидетельство о государственной регистрации



























2. Дата создания (день/месяц/год)




































3. ИНН






















































4. ОКОНХ






















































5. Телефон:

код
















номер



























СПРАВКА-РАСЧЕТ

за _________________________

(отчетный период)



Основание для применения льготы






(наименование нормативного акта)



тыс. сум.

^ Вид продукции

Сумма



в % к общему объему

выполненных работ



Общий объем выполненных работ, оказанных услуг и реализованных товаров, всего









в том числе:









Работы по перепланировке, дизайну, реконструкции, ремонту и строительству объектов на условиях "под ключ"









Капитальный и текущий ремонт жилых домов на условиях "под ключ", включая работы по ремонту кровли, замене внутридомовых инженерных коммуникаций и капитальному ремонту мест общего пользования многоквартирных жилых домов









Замену и перекладку изношенных внутриквартальных инженерных сетей к жилым домам, включая благоустроительные работы с использованием ландшафтных проектных решений придомовой территории жилищного фонда











^ Достоверность и полноту сведений

подтверждаю:



Заполняется сотрудником

уполномоченного органа



Руководитель:






ИНН































Ф.И.О.
















Подпись























































Главный бухгалтер






















ИНН











































Ф.И.О.










Подпись




Дата представления











































(дд/мм/гг)

Дата































Ф.И.О.







(дд/мм/гг)

Подпись

















М.П.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2009 г., N 39, ст. 428



Похожие:

Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 31. 07. 2010 г. N 2127 постановление
Министров Республики Узбекистан от 22 августа 2009 года n 245 "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией"...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 24. 07. 2009 г. N 1985 постановление
Пп-1134 "О дополнительных мерах по стимулированию увеличения производства и улучшению качества стеновых материалов" (Ведомости палат...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 13. 04. 2010 г. N 2095 постановление
Пп-1024 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2009 год"...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 14. 01. 2010 г. N 2065 постановление
Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 52, ст. 560)...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 08. 2010 г. N 2133 постановление
Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., N 5, ст. 38 Государственный налоговый комитет, Министерство финансов и...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 04. 06. 2010 г. N 2111 постановление
Республики Узбекистан, 2007 г., N 52 (II)), статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" (Ведомости...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 27. 05. 2010 г. N 2107 постановление
Республики Узбекистан, 2007 г., N 52 (II)) и статьей 7 Закона Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе" (Ведомости...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 08. 11. 2010 г. N 731-1 постановление
О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Собрание законодательства...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 16. 02. 2011 г. N 420-2 постановление
Республики Узбекистан (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., N 30-31, ст. 225), Министерство внешних экономических...
Зарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 19. 09. 2009 г. N 2009 постановление iconЗарегистрировано министерством юстиции республики узбекистан 23. 02. 2011 г. N 2200 постановление
Пп-1449 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2011 год"...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации