Документы



Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» icon

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания»

НазваниеПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания»
Дата19.02.2014
Размер48.44 Kb.
ТипДокументы
скачать

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

от 3 января 2008 года № 2


«Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания»


Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 17 декабря 2007 г. № УП-3942 "Об увеличении размеров выплат за почетные звания" Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания, согласно приложению.

2. Министерству финансов Республики Узбекистан, хозрасчетным хозяйствующим субъектам обеспечить своевременное выделение дополнительных средств для финансирования расходов, связанных с увеличением размеров выплат за почетные звания.

3. Министерству труда и социальной защиты населения, другим министерствам и ведомствам Республики Узбекистан, а также хозрасчетным хозяйствующим субъектам обеспечить, начиная с 1 января 2008 года, организацию осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания, в соответствии с установленным порядком.

4. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 июня 1993 г. № 274 "О повышении размеров гонораров и доплат за почетные звания" признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С.


Премьер-министр

Республики Узбекистан


Приложение

к постановлению Кабинета Министров

от 03.01.2008 г. № 2


Положение о порядке назначения и осуществления выплат
лицам, имеющим почетные звания



I. Общие положения

1. Настоящее Положение в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 17 декабря 2007 года № УП-3942 "Об увеличении размеров выплат за почетные звания" определяет порядок назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания.

2. Выплаты осуществляются лицам, имеющим почетные звания:

"Народный" и "Заслуженный деятель" - в 3-кратном размере минимальной заработной платы;

"Заслуженный артист" - в 1,8-кратном размере минимальной заработной платы;

"Заслуженный" (по остальным профессиям) - в 1,6-кратном размере минимальной заработной платы.

3. Выплаты лицам, имеющим почетные звания, присвоенные им на основании ранее действовавшего законодательства, осуществляются в размерах, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения.

4. Правом на получение выплат за почетные звания обладают граждане Республики Узбекистан, лица без гражданства и иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Узбекистан.

5. Ежемесячные выплаты за почетные звания производятся:

лицам, осуществляющим трудовую деятельность в бюджетных организациях, - за счет соответствующих бюджетов;

лицам, осуществляющим трудовую деятельность в хозрасчетных хозяйствующих субъектах, - за счет собственных средств хозяйствующих субъектов;

неработающим пенсионерам - за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан через отделы внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан по месту жительства.

6. Работающим лицам выплаты за почетные звания производятся по месту основной работы одновременно с выплатой заработной платы.

При переходе работника, имеющего почетное звание, на другую работу выплата производится по прежнему месту работы в полном объеме независимо от количества отработанных дней в месяце на момент увольнения.

По новому месту работы выплаты за почетные звания производятся после представления справки с прежнего места работы о последнем месяце, за который произведена выплата.

7. Лицам, имеющим несколько почетных званий, выплата осуществляется только за одно почетное звание, за которое предусмотрен максимальный размер выплаты.

^ II. Назначение и осуществление выплат лицам, имеющим почетные звания

8. Назначение выплат за почетное звание осуществляется при представлении следующих документов:

удостоверение о присвоении почетного звания, а также его копия;

заявление на осуществление выплаты за почетное звание;

паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность, - для военнослужащих) заявителя, а также его копия.

Удостоверение о присвоении почетного звания и паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) заявителя возвращаются владельцу после проверки представленных документов.

9. Выплаты за почетные звания к заработной плате или пенсии осуществляются с 1 числа месяца, следующего за месяцем представления документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения.

10. В бюджетных организациях расходы, связанные с выплатами за почетные звания лицам, работающим с начала финансового года, предусматриваются в годовой смете расходов.

При присвоении почетного звания в течение года бюджетные организации по получении всех документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, направляют в соответствующий финансовый орган расчет потребности в финансовых средствах и копию удостоверения о присвоении почетного звания для внесения изменений в сметы расходов.

11. Хозрасчетные хозяйствующие субъекты на основании представленных документов осуществляют выплату лицу, которому присвоено почетное звание, одновременно с заработной платой.

12. Выплаты за почетные звания включаются в фонд оплаты труда и облагаются налогом на доходы физических лиц, с них производятся отчисления на государственное социальное страхование.

13. Выплаты за почетные звания неработающим пенсионерам осуществляются в установленном порядке независимо от вида получаемой пенсии. К пенсии по случаю потери кормильца, назначенной в связи со смертью лица, имевшего почетное звание, выплата не осуществляется.

^ III. Заключительные положения

14. Учет лиц, получающих выплаты за присвоенные им почетные звания, и контроль за правильностью осуществления им выплат возлагается на соответствующие бюджетные организации, а также хозрасчетные хозяйствующие субъекты.

15. Выплата за почетное звание прекращается в случаях смерти лица, имеющего почетное звание, лишения лица почетного звания в порядке, установленном законодательством, либо по заявлению лица, имеющего почетное звание, со следующего месяца с момента наступления факта прекращения осуществления выплаты.

16. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Положения, несут ответственность в установленном законодательством порядке.



Похожие:

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 июня 2011 года №174 «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты пособия на погребение»
Во исполнение Закона Республики Узбекистан от 27 декабря 2010 года № зру-276 "О погребении и похоронном деле" и в целях установления...
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2011 года №252 Об утверждении нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее совершенствование порядка назначения и выплаты Государственных пенсий
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2011 года №252
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 26. 10. 2001 г. N 429 об утверждении положения о порядке оплаты использования радиочастотного спектра в республике узбекистан в настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с Постановлением км руз от 23.
В соответствии со статьей 11 Закона Республики Узбекистан “О радиочастотном спектре” и в целях рационального использования радиочастотного...
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 24. 10. 2001 г. N 421 об утверждении размеров государственной пошлины на право осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций
Республики Узбекистан “О лицензировании отдельных видов деятельности” и “О телекоммуникациях”, а также постановлением Кабинета Министров...
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 27 января 2005 г. N 32 Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией
В настоящее постановление внесены изменения согласно п. 1 постановления Кабинета Министров руз n 32 от 24. 02. 2006 г
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 февраля 2010 года №30 «Об утверждении положения о внебюджетном пенсионном фонде при Министерстве финансов Республики Узбекистан»
Енствованию системы пенсионного обеспечения граждан» и постановления Президента Республики Узбекистан от 30 декабря 2009 года № пп-1252...
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Государственного комитета республики узбекистан по статистике 16. 11. 2009 г. N 4 См текст документа на узбекском языке Об утверждении форм государственной статистической отчетности на 2010 год Вступает в силу с 27 декабря 2009 года
Республики Узбекистан по статистике, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 января 2003 года n...
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан об утверждении положения о порядке применения льготы по налогу на прибыль коммерческими банками, предоставляющими кредиты на реализацию инвестиционных проектов
Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., №33-34, ст. 343; 2009 г., №10-11, ст. 115
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан от 15 января 1999 года №24 «о мерах по дальнейшему реформированию банковской системы» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005 г., №28-29, ст. 209) На основании
О внесении изменения в постановление кабинета министров республики узбекистан от 15 января 1999 года №24 «о мерах по дальнейшему...
Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 января 2008 года №2 «Об утверждении положения о порядке назначения и осуществления выплат лицам, имеющим почетные звания» iconПостановление Министерства финансов Республики Узбекистан Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на сверхприбыль на цемент
Закона Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе», постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 декабря...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации