Документы



Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» icon

Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта»

НазваниеПостановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта»
Дата19.02.2014
Размер98.85 Kb.
ТипПостановление
скачать



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН


О ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННО-СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «УЗАГРОСУГУРТА»


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 25 февраля 1997 года № УП-1713 «О создании Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта» Кабинет Министров постановляет:

1. Определить приоритетным направлением деятельности Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта» предоставление страховой защиты имущественным интересам сельхозтоваропроизводителей, предприятий и населения, проживающего в сельской местности.

Согласиться со схемами страхования ответственности сельскохозяйственных предприятий за непогашение кредитов банков, а также страхования возвратности средств, авансируемых для производства сельскохозяйственной продукции и по фьючерсным контрактам, согласно приложениям №№ 1 и 2, и величиной страховых тарифов: по страхованию ответственности сельскохозяйственных предприятий за непогашение кредитов банков в размере 2,5% и страхованию возвратности средств, авансируемых для производства сельскохозяйственной продукции и по фьючерсным контрактам в размере 1% от страховой суммы.

(пункт 1 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г. № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)

2. Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта» совместно с Министерством финансов, «Пахта-банком», Галла-банком и Мевасабзавотбанком:

в двухнедельный срок разработать типовую форму паспорта хозяйства с информацией о его финансовом положении и платежеспособности, пополняемой ежегодно данными нарастающим итогом;

в двухмесячный срок в соответствии с указанной типовой формой паспорта провести сплошную инвентаризацию хозяйств и определить перечень хозяйств, которые могут претендовать на получение страхового полиса компании и банковского кредита.

(пункт 3 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г. № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)

4. Определить, что исполнительным органом Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта» является правление, возглавляемое председателем, назначаемым Кабинетом Министров по представлению министра финансов Республики Узбекистан. Председатель правления компании по статусу приравнивается к министру Республики Узбекистан.

Структура Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта», ее исполнительного аппарата и численность работников компании определяется Наблюдательным советом компании.

(абзац 2 пункта 4 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г. № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)

5. Для проведения аттестации работников системы компании «Узагросугурта» создать комиссию в составе руководства компании, представителей Министерства финансов, Министерства юстиции и Центрального банка Республики Узбекистан. Аттестацию завершить в трехмесячный срок.

Предоставить комиссии право принятия окончательного решения по итогам аттестации работников об их трудоустройстве в системе компании или отказа.

6. Государственно-акционерной страховой компании «Узагросугурта» в месячный срок провести учредительное собрание и принять в установленном порядке устав своей деятельности.

7. Министерству юстиции Республики Узбекистан зарегистрировать в установленном порядке Государственно-акционерную страховую компанию «Узагросугурта» в качестве акционерного общества открытого типа.

8. Сохранить за Государственно-акционерной страховой компанией «Узагросугурта» и ее местными подразделениями служебные помещения, занимаемые Главным управлением государственного страхования и его структурными подразделениями.

9. Для обеспечения устойчивой деятельности компании «Узагросугурта» Министерству финансов Республики Узбекистан предусматривать начиная с 1998 года выделение средств на пополнение ее страхового фонда.

10. Считать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан:

— от 31 декабря 1992 года № 605 «Об утверждении Положения об органах государственного страхования Республики Узбекистан»;

— от 23 декабря 1993 года № 608 «О государственном обязательном страховании имущества колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий»;

— от 4 апреля 1995 года № 116 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 декабря 1993 года № 608»;

— от 21 августа 1995 года № 329 «О внесении изменений в размеры ставок страховых платежей по государственному обязательному страхованию имущества сельскохозяйственных предприятий».

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Б.С. Хамидова.


Председатель

Кабинета Министров И. КАРИМОВ


г. Ташкент,

6 марта 1997 г.,

№ 125


(приложение № 1 утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г. № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)


Приложение № 1 к постановлению Кабинета Министров от 6 марта 1997 г. № 125

(нумерация приложения изменена в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 года № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)


^ СХЕМА СТРАХОВАНИЯ РИСКОВ НЕПОГАШЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КРЕДИТОВ БАНКОВ




ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПО СТРАХОВАНИЮ РИСКОВ НЕПОГАШЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КРЕДИТОВ БАНКОВ

1. Сельхозпредприятие подает заявку банку о выдаче кредита с приложением технико-экономического обоснования использования получаемого кредита.

2. Банк составляет с сельхозпредприятием кредитный договор, а также договор залога ликвидного имущества, государственная регистрация которого осуществляется в Министерстве юстиции Республики Каракалпакстан, Управления юстиции хокимиятов областей.

3. Сельхозпредприятие пакет документов (кредитный договор, бухгалтерский баланс за предыдущий период, договоры, контракты по использованию суммы кредита и т. д.) передает отделению страховой компании «Узагросугурта».

4. Отделение страховой компании «Узагросугурта» рассматривает кредитный договор, изучает цель использования кредита, финансовое состояние сельхозпредприятия в соответствии с его паспортом и составляет с сельхозпредприятием договор страхования риска непогашения кредита банка, а также — договор страхования заложенного имущества.

5. На основании страхового договора сельхозпредприятие перечисляет на счет отделения страховой компании «Узагросугурта» сумму исчисленных страховых платежей. При отсутствии у хозяйства средств на день заключения договора страхования банк удерживает из суммы кредита исчисленные страховые платежи и перечисляет их в течение трех дней на счет подразделения компании.

6. Отделение страховой компании «Узагросугурта» выдает сельхозпредприятию страховой полис, а также заключение по проекту, подлежащему кредитованию.

7. Банк выдает сельхозпредприятию кредит.

8. В случае непогашения кредита или его части банк и сельхозпредприятие направляют отделению страховой компании «Узагросугурта» сообщение о наступлении страхового события.

9. Банк обращает взыскание на заложенное имущество.

10. Отделение страховой компании «Узагросугурта» выплачивает банку страховое возмещение в части, не обеспеченной заложенным имуществом.

11. После выплаты страхового возмещения право на выполнение долга сельхозпредприятия, в пределах выплаченного возмещения, переходит к отделению страховой компании «Узагросугурта», которое осуществляет взыскание задолженности в порядке, определенном гражданским законодательством Республики Узбекистан.


Приложение № 2 к постановлению Кабинета Министров от 6 марта 1997 г. № 125

(нумерация приложения изменена в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 года № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)


^ СХЕМА СТРАХОВАНИЯ ВОЗВРАТНОСТИ СРЕДСТВ, АВАНСИРУЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПО ФЬЮЧЕРСНЫМ КОНТРАКТАМ





^ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПО СТРАХОВАНИЮ ВОЗВРАТНОСТИ СРЕДСТВ, АВАНСИРУЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И ПО ФЬЮЧЕРСНЫМ КОНТРАКТАМ

1. Подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» определяют на основании договоров контрактации сумму аванса сельхозпредприятиям на выращивание сельхозпродукции.

2. Подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» заключают с хозяйствами, получающими авансовые платежи, договоры залога ликвидного имущества, государственная регистрация которых осуществляется в Министерстве юстиции Республики Каракалпакстан, управлениях юстиции хокимиятов областей.

3. Подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» обращаются в отделения страховой компании «Узагросугурта» о заключении договора страхования риска непогашения авансируемых средств.

4. Отделения страховой компании «Узагросугурта» рассматривают пакет документов (договоры по выдаче средств авансируемой ссуды и приложения к ним), финансовое состояние сельхозпредприятия, в соответствии с его паспортом, и составляют с подразделениями ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» договоры страхования возвратности авансируемых средств, а с сельхозпредприятиями договоры страхования заложенного имущества.

5. Подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» перечисляют на основании договора сумму исчисленных страховых платежей на счет отделений страховой компании «Узагросугурта».

6. Отделения страховой компании «Узагросугурта» выдают подразделениям ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» страховой полис.

7. Подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт» выдают аванс сельхозпредприятиям.

8. Сельхозпредприятие выращивает продукцию и реализует ее подразделениям ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» и корпорации «Узхлебопродукт».

9. В случае непогашения авансированной суммы или ее части подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» или корпорации «Узхлебопродукт» сообщают об этом отделениям страховой компании «Узагросугурта» с указанием причины.

10. Подразделения ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» или корпорации «Узхлебопродукт» обращают взыскание на заложенное имущество.

11. Отделения страховой компании «Узагросугурта» перечисляют на счет подразделений ассоциации «Узгосхлопкопромсбыт» или корпорации «Узхлебопродукт» сумму страхового возмещения в части, не обеспеченной заложенным имуществом.

(пункт 12 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 марта 1999 г. № 132)

(приложение № 4 утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)

(приложение № 5 утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г. № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)

(приложение № 5а утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 ноября 2002 г., № 413 — СЗ РУ, 2002 г., № 22, ст. 180)



Похожие:

Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПрезидента республики узбекистан о создании государственно-акционерной страховой компании «узагросугурта»
В целях обеспечения эффективного развития сферы страховых услуг, создания благоприятных условий для страховой защиты производителей...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 09. 12. 2009 г. N 308 См текст документа на узбекском языке о дополнительных мерах по укреплению материально технической базы палаты адвокатов республики узбекистан
Во исполнение постановления Кабинета Министров от 27 мая 2008 г. N 112 “Об организации деятельности Палаты адвокатов Республики Узбекистан”,...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПриказом министра финансов от 28. 01. 2003 г. N 19
Республики Узбекистан "О страховой деятельности" и пунктом 3 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июля 1998...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconУтверждено приказом министра финансов от 28. 01. 2003 г. N 19, зарегистрированным мю
Республики Узбекистан "О страховой деятельности" и пунктом 3 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июля 1998...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление кабинета министров республики узбекистан 13. 03. 2001 г. N 124
Президента Республики Узбекистан от 27 декабря 2000 года n р-1313, об образовании государственно-акционерной компании ”Узкимёсаноат”...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление кабинета министров
В целях государственного регулирования отношений в области страхования и в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О страховой...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций
Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 июня 2002 г. N 236 “О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан “О лицензировании...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2002 г. N 336 о дальнейшем совершенствовании деятельности в сфере информационно коммуникационных технологий в настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с Постановлением км руз от 07.
Указом Президента Республики Узбекистан от 26 сентября 2002 года n уп-3135 "О совершенствовании организации космических исследований"...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 29. 07. 2005 г. N 178 об организации деятельности ташкентской медицинской академии
Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 19 июля 2005 года n уп-3629 "Об образовании Ташкентской медицинской академии"...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан о вопросах организации деятельности государственно-страховой компании «узагросугурта» iconПостановление Кабинета министров
В соответствии со статьей 5 Закона Республики Узбекистан "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Законом Республики Узбекистан...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации