Документы



Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» icon

Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании»

НазваниеСправка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании»
Дата07.06.2013
Размер111.46 Kb.
ТипДокументы
скачать


Приложение 1


СПРАВКА

о деятельности университета ИНХА Республики Южной Кореи


Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» и Постановлением Президента «О законе высшего образования», а также координируется Министерством образования, науки и технологии.

Университет ИНХА является лидером на рынке подготовки специалистов по электронно-полупроводниковым, телекоммуникационным и компьютерным технологиям.


Организационная структура


В университете работают 835 преподавателей на основном штате и 1004 преподавателей по совместительству, административный штат составляет 554 человек по состоянию на апрель 2012 года.

В университете функционирует 11 факультетов, среди которых – факультет “Информационные технологии и инженерия”. Факультет информационных технологий и инженерии состоит из четырех кафедр:

  • Кафедра “Электронная инженерия”;

  • Кафедра “Электрическая инженерия”;

  • Кафедра “Компьютерная и информационная инженерия”;

  • Кафедра “Информационная и коммуникационная инженерия”.

Всего на факультете работают 73 преподавателей из них 47 профессоров, 19 адъюнкт-профессоров, 2 ассистент-профессор и 5 инструкторов, а также учатся 2467 бакалавров, 209 магистров и 168 соискателей.

На кафедре “Компьютерная и информационная инженерия” изучаются курсы по программному обеспечению, аппаратным средствам, компьютерной архитектуре, языкам программирования, операционным системам, микропроцессорам и проектированию встроенных систем, а также расширенные курсы по базам данных, алгоритмам анализа, компьютерным сетям, искусственному интеллекту, компьютерной безопасности и дизайна компьютерных систем.

Кафедра “Информационная и коммуникационная инженерия” специализируется на базовых курсах в области информационных и коммуникационных технологий, такие как проводная/беспроводная связь, Интернет-коммуникации и мультимедиа обработка и др.


^ Учебный процесс

В бакалавриатуре студент учится 4 года по два семестра. Продолжительность семестра состоит из 16 недель, и учебный год начинается с марта месяца. Студент для получения диплома о высшем образовании должен набрать всего 130 кредита, из которых 60 кредита отведены на изучения обязательных курсов и 70 кредита на изучения курсов по выбору.

Курс может иметь вес в 1, 2, 3 или 4 кредита в зависимости от сложности курса. Для изучения курса весом в 1 кредит отводится 16 часов занятий (1 занятие в неделю). В семестр студент может набрать 15-20 кредита, то есть учебный семестр состоит из 500-600 часов (за весь период учебы в бакалавриатуре 4-5 тысяч аудиторных часов). Один академический час равен 50 минутам.

Факультет “Информационные технологии и инженерия” готовит бакалавров по направлениям образования:

  • Электронная и электрическая инженерия;

  • Компьютерная и информационная инженерия;

  • Информационная и коммуникационная инженерия.

Магистерская программа (Graduate school) “Информационные технологии и телекоммуникации” готовит магистров информационно-коммуникационных технологий, который имеет следующие специализации:

  • Электронная инженерия

  • Электрическая инженерия;

  • Компьютерная и информационная инженерия;

  • Информационная и коммуникационная инженерия.

В учебном процессе большую роль играют научно-исследовательские лаборатории. На факультете «Информационные технологии и инженерия» функционируют 10 научных лабораторий, финансируемые со стороны государства и 5 научных лабораторий, финансируемые производством и университетом. Также на каждой кафедре под руководством профессоров функционируют 15-20 учебно-исследовательских лабораторий.

Повышение квалификации профессорско-преподавательского состава осуществляется раз в три года (6 месяцев) или раз в 6 лет (1 год). Форма повышения квалификация определяется самим преподавателем. Это может быть либо работа на предприятиях, либо проведение занятий в ведущих зарубежных вузах и центрах, либо занимается с научной деятельностью. В этот период полностью сохраняется место работы и заработная плата преподавателя.


^ Учебный план


Учебный план состоит из трех блоков: общеобразовательные обязательные предметы, основные обязательные предметы и основные выборочные предметы.

Блок общеобразовательных обязательных предметов состоит из:



^ Наименование курса

Семестр

Кредит

1

Английский язык

1, 2, 4

6

2

Естественная наука и инженерия

1

3

3

Основы китайского языка

2

1

4

Гражданские и социальные сервисы

Любой

3

5

Социальные и естественные науки

Любой

3

6

Физика

1, 2

8

7

Математический анализ

1, 2

6

8

Вычислительная математика

4

3

9

Введение в теории чисел

3

3

10

Элементарная статистика

3

3

11

Дискретная математика

3

3

12

Общая химия

2

4

13

Наука о жизни (валеология)

2

4


Блок основных обязательных предметов состоит из:



^ Наименование курса

Семестр

Кредит

1

Объектно-ориентированное программирование

1, 2

6

2

Введение в компьютерную инженерию

1

3

3

Логические цепи

4

3

4

Структура данных

4

3

5

Основы проектирования

7, 8

3

6

Творческая проектирования для ИТ

2

3


Блок основных выборочных предметов состоит из:



^ Наименование курса

Семестр

Кредит

1

Язык ассемблера

3

3

2

Программирования в WINDOWS

8

3

3

Веб программирования

3

3

4

Линейная алгебра

4

3

5

Введение в абстрактную алгебру

4

3

6

Системное программирование

5

3

7

Работа с файлами

5

3

8

JAVA программирования

5

3

9

Теория языков программирования

6

3

10

Передача данных

5

3

11

Цифровые системы передачи

8

3

12

Электронная коммерция

5

3

13

Микропроцессорные приложения

6

3

14

Архитектура компьютера

5

3

15

UNIX программирования

6

3

16

Компьютерная графика

6

3

17

Численный анализ

5

3

18

Теория вероятности и статистика

6

3

19

Проектирование аппаратно-программных систем

6

3

20

Интеллектуальные системы

6

3

21

Введение в математическую логику

6

3

22

Системный анализ

5

3

23

Операционные системы

5

3

24

Построение компилятора

7

3

25

База данных

7

3

26

Анализ алгоритмов

7

3

27

Проектирование баз данных

8

3

28

Программная инженерия

8

3

29

Учебная практика по сетевым протоколам

8

3

30

Компьютерная безопасность

8

3

31

Интеллектуальные информационные системы

8

3

32

Компьютерные сети

7

3

33

Введение в искусственный интеллект

7

3

34

Программирование игр

7

3

35

Обработка изображений

7

3

36

Введение в биомедицинскую информатику

7

3

37

Введение в мультимедиа

7

3


^ Механизмы финансирования

Университеты Южной Кореи делятся на государственные и частные. Их финансирование осуществляется из государственного бюджета и от оплаты студентов за учебу. На сегодняшний день около 5% бюджета финансируется государством, остальные через оплату студентов за учебу. Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ является одним из источников финансирования вуза и материального стимулирования деятельности преподавателей.


^ Выпускники и их трудоустройство

По состоянию на 2011 год 64.6 % выпускников университета ИНХА трудоустроены. По рейтингу университет занимает 5-место по трудоустройству среди вузов Южной Кореи. Количество трудоустроенных студентов факультета Информационной технологии и инженерии составляет 85.7%.


Международные отношения

Университет ИНХА сотрудничает с 231 университетами мира. По партнерской программе обмена студентов в 2012 году 274 студента отправлены в другие университеты и 269 студента приняты в университет ИНХА.

Университет занимает 8-место в рейтинге вузов по программе подготовки кадров на основе заказов предприятий и сотрудничает с 72 компаниями (Samsung, LG, Hyundai Motor Company, SK Hynix и другие), которые являются заказчиками специалистов в области ИКТ.




Похожие:

Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconСправка о деятельности Корейского передового института науки и технологии Республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании»
Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» и Постановлением Президента «О законе высшего образования»,...
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconСправка о деятельности университета Васэда Высшее образование в Японии Система образования Японии регулируется Законом «Об образовании»
Система образования Японии регулируется Законом «Об образовании» и координируется Министерство образования, культуры, спорта, науки...
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconЗакон республики узбекистан 29 августа 1997 г. N 464-i об образовании I. Общие положения (Статьи 1 8) II. Система и виды образования (Статьи 9 19) III. Социальная защита участников образовательного процесса
Постановление Олий Мажлиса Республики Узбекистан "О порядке введения в действие Закона Республики Узбекистан "Об образовании"
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconСравнительная таблица по структуре и деятельности Университета инха (Корея), Корейского института передовой науки и технологий (каист) и Ташкентского университета информационных технологий
...
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан "16" января 2002 й г. №22 Тошкент ш г. Ташкент об организации международного вестминстерского университета в г. Ташкенте
Министерства иностранных дел, Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Британского Совета...
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconЗакон республики узбекистан 29. 08. 1997 г. N 464-i об образовании I. Общие положения (Статьи 1 8) II. Система и виды образования (Статьи 9 19)
Настоящий Закон определяет правовые основы обучения, воспитания, профессиональной подготовки граждан и направлен на обеспечение конституционного...
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconПостановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения иностранных языков» Отметить, что в рамках реализации Закона Республики Узбекистан «Об образовании»
«Об образовании» и Национальной программы по подготовке кадров в стране создана комплексная система обучения иностранным языкам,...
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconДокументы
1. /Экон_связи РУз и Кореи.doc
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconДокументы
1. /Экон связи РУз и Кореи.doc
Справка о деятельности университета инха республики Южной Кореи Система образования Южной Кореи регулируется Законом «О высшем образовании» iconCell C: 99% территории Южной Африки. Правила набора при исходящих звонках
Во время пребывания в юар абоненты «Ucell» могут пользоваться услугами сотовой связи сети Cell C, используя свой номер и оплачивать...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации