Документы



Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет icon

Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет

НазваниеВременные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет
Дата04.06.2013
Размер57.57 Kb.
ТипДокументы
скачать


Компьютерлаштириш ва ахборот-коммуникация технологияларини ривожлантириш бўйича Мувофиқлаштирувчи Кенгашнинг

2011 йил “25” мартдаги 29-сон
баённомасига 2-илова


ВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет


Настоящие временные требования (далее – Требования) разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об обращениях граждан», постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 декабря 2007 года № 259 «О мерах по дальнейшему развитию Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет» и от 23 августа 2007 года
№ 181 «О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах с юридическими и физическими лицами с использованием информационно-коммуникационных технологий» с целью повышения эффективности деятельности органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах, обеспечения оперативности их взаимодействия с физическими и юридическими лицами посредством использования информационно-коммуникационных технологий.

Требования устанавливает порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет.

Организация работы с обращениями граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет осуществляется руководителем государственного органа и его заместителями.


§ 1. Требования по порядку работы с обращениями граждан


1. Обращения граждан, поданные через Правительственный портал Республики Узбекистан подлежат обязательному принятию и рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных Законом Республики Узбекистан «Об обращениях граждан».

2. Рассмотрения обращения граждан является базовой интерактивной государственной услугой и оказывается ведомствами на бесплатной основе.

3. Обращения граждан, предоставляемые посредством общедоступной сети Интернет, оказываются только через официальные сайты государственных органов, а также через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет.

4. Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет является системообразующим элементом инфраструктуры электронно-информационного взаимодействия государственных органов, а также между юридическими и физическими лицами.

5. Обращения граждан, поданные через Правительственный портал Республики Узбекистан рассматриваются государственным органом даже в том случае, если обращения не используют электронные цифровые подписи.

6. Вместе с тем использование электронной цифровой подписи в отправляемом обращении позволяет обеспечить сохранность и целостность электронного документа, в связи, с чем гражданам рекомендуется использовать электронной цифровой подписи.

7. Государственный орган не рассматривает обращения, содержащие вопросы, решение которых не входит в его компетенцию, но при этом государственный орган в обязательном порядке информирует об этом гражданина, подавшего обращение.

8. Государственный орган имеет право не рассматривать обращение граждан если в них указаны недействительные сведения, нецензурные, либо оскорбительные выражения, рекламные материалы, непонятные сокращения или если обращения не содержит конкретных заявлений, жалоб или предложений.

9. Не подлежат рассмотрению обращения, содержащие вопрос, на который гражданину многократно давались государственным органом ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом, если в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.

10. Предложения граждан рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем сообщается лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок.

11. Заявления или жалобы рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее пятнадцати дней.

12. Запрещается дискриминация приема и рассмотрения обращений граждан в зависимости от пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения граждан.


§ 2. Требования к обращениям граждан


13. Обращения граждан принимаются к рассмотрению государственными органами, только если данные обращения имеют стандартизированную форму в соответствии с утвержденным образцом (приложение №1).

14. Обращения граждан могут быть в виде:

заявление — обращение граждан с просьбой об оказании содействия в реализации их прав, свобод и законных интересов;

предложение — обращение граждан, содержащее рекомендации по совершенствованию государственной и общественной деятельности;

жалоба — обращение граждан с требованием о восстановлении нарушенных прав, свобод и законных интересов.

В обращениях должны быть указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина, изложена суть заявления, предложения или жалобы.

15. Обращения граждан не рассматриваются в случае если:

не указана фамилия, имя, отчество и почтовый адрес;

указаны недействительные сведения;

указаны сведения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения;

текст обращения содержит непонятные сокращения или рекламные материалы.

§ 3. Требования к порядку подачи обращений


16. Для приема обращений граждан через Правительственный портал Республики Узбекистан применяется специальный модуль по формированию обращений граждан в специальном отдельном разделе.

17. Модуль формирования обращения граждан, созданный на Правительственном портале Республики Узбекистан предусматривает заполнение гражданами сведений о себе (фамилия, имя, отчество, место жительства), а также реквизиты, необходимые для работы с обращениями и для отправки ответа.

18. Обращения граждан с Правительственного портала Республики Узбекистан может отправляться одновременно в несколько государственных органов, но не более трех адресатов.

19. Гражданин имеет возможность выбрать вид получения ответа на свое обращение в электронном виде на адрес электронной почты, либо в письменном виде на почтовый адрес, указанные при заполнении формы обращения.

20. Получение обращения гражданина с Правительственного портала Республики Узбекистан осуществляет назначенное ответственное лицо по работе с обращениями граждан.

21. После получения обращения гражданина с Правительственного портала Республики Узбекистан работы по его рассмотрению осуществляются в порядке установленным для письменных обращений.

22. Государственный орган в обязательном порядке направляет уведомление о приеме обращения (с указанием регистрационного номера обращения, порядка рассмотрения и сроков подготовки ответа) по адресу электронной почты, либо по другим реквизитам (телефон, почтовый адрес) указанным гражданином в обращении.

23. Основаниями для отказа в рассмотрении обращения поступивших через Правительственный портал Республики Узбекистан, помимо прочих оснований, являются:

указание гражданином недействительных сведений о себе и/или адреса для ответа;

поступление дубликата уже принятого обращения;

некорректность содержания сообщения;

невозможность рассмотрения обращения без необходимых дополнительных документов.

24. Государственный орган в установленные сроки извещает заявителя о принятом, по его Обращению, решении или о мотивированном отказе в рассмотрении, как в письменном, так и электронном виде согласно выбранному гражданином-заявителем виду.


§ 4. Ответственность сторон в отношении подачи и рассмотрения обращения


25. Гражданин несет ответственность за обращение, содержащее клевету и оскорбления установленную законодательством.

26. Государственный орган несет ответственность установленную законодательством за необоснованный отказ в принятии и рассмотрении обращения граждан, нарушение без уважительных причин сроков их рассмотрения, принятие противоречащего закону решения, необеспечение восстановления нарушенных прав гражданина и исполнения принятого в связи с обращением решения, необоснованный отказ в предоставлении гражданину возможности ознакомления с документами, решениями и иными материалами, затрагивающими его права, свободы и законные интересы, либо разглашение сведений о частной жизни граждан без их согласия, преследование гражданина в связи с его обращением, а также другие нарушения законодательства об обращениях граждан.


§ 5. Заключение


27. Споры о возмещении ущерба и компенсации морального вреда в связи с обращениями граждан рассматриваются в судебном порядке.




Похожие:

Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconПоложение о порядке приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Персональный кабинет гражданина на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет
Персональный кабинет гражданина на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconКонспект лекций по предмету «распределенные системы и сети» Ташкент-2012 г Содержание 1
Охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Ак «Узбектелеком» согласно правительственному решению (Постановление...
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconО мерах по дальнейшему развитию правительственного портала республики узбекистан в сети интернет во исполнение Закона Республики Узбекистан «Об информатизации»
Ации», постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 года № пп-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию...
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 259 о мерах по дальнейшему развитию правительственного портала республики узбекистан в сети интернет
Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 года n пп-117 "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных...
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconИнструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет
Компьютерлаштириш ва ахборот-коммуникация технологияларини ривожлантириш бўйича Мувофиқлаштирувчи Кенгашнинг
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconПриказом министра финансов от 20. 11. 2008 г. N 107
Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 ноября 1992 года n 553 ("Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",...
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconТребования и критерии приёма на работу в Узгоснефтегазинспекцию при Кабинете Министров Республики Узбекистан
Прием на работу специалистов осуществляет начальник инспекции с заключением индивидуальных трудовых договоров. Порядок приема на...
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconПостановление Хокима области №90 01. 04. 2010 г
О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы рассмотрения обращений граждан в области и делопроизводства по ним
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconРегламент государственной услуги
Организация приёма граждан и рассмотрения их заявлений, предложений и жалоб (далее обращения)
Временные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет iconНаименование услуг
Предоставление информации о структуре, составе, функциях, задачах, полномочиях и основной деятельности, порядке рассмотрения обращений...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации