Документы



Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет icon

Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет

НазваниеИнструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет
Дата04.06.2013
Размер70.01 Kb.
ТипИнструкция
скачать


Компьютерлаштириш ва ахборот-коммуникация технологияларини ривожлантириш бўйича Мувофиқлаштирувчи Кенгашнинг

2011 йил “25” мартдаги 29-сон
баённомасига 2-илова


ИНСТРУКЦИЯ
по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет



В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 августа 2007 года № 181 «О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах с юридическими и физическими лицами с использованием информационно-коммуникационных технологий» рассмотрение обращений граждан через официальные веб-сайты министерств и ведомств или Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет является базовой интерактивной государственной услугой, которая должна оказываться министерствами и ведомствами в обязательном порядке на безвозмездной основе.

Отправка обращений непосредственно через веб-сайты государственных органов занимает большое количество времени у пользователей при поиске необходимой контактной информации, а также не отвечает современным требованиям оперативности и своевременности доставки элекронных обращений.

Согласно целям и задачам, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 декабря 2007 года № 259 «О мерах по дальнейшему развитию Правительственного портала Республики Узбекистан в сети Интернет», Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет является системообразующим элементом инфраструктуры электронно-информационного взаимодействия государственных структур, а также между юридическими и физическими лицами.

В целях выполнения вышеуказанных правительственных решений на Правительственном портале разработан и запущен модуль по формированию и отправке электронных обращений граждан в министерства и ведомства через единую точку доступа.

Модуль является одним из элементов автоматизированной информационной системы «Обращения граждан» (далее АИС). Назначением АИС является комплексная автоматизация технологических процессов, связанных с получением, обработкой и хранением обращений граждан, поступающих в государственные органы Республики Узбекистан, документов по их рассмотрению, информационно-справочной и аналитической работы, связанными с обращениями граждан.


§ 1. Описание модуля


1. Модуль создан в специальном разделе Правительственного портала Республики Узбекистан для формирования и отправки электронных обращений граждан.

2. Форма обращения граждан не имеет ограничений в доступе и необходимости проходить процедуру авторизации (Рисунок 1).

3. При заполнении формы обращения информацию рекомендуется вносить корректно, соответственно формату текущего поля ввода.

4. При этом электронное обращение не сможет сформироваться и перейти к последующей стадии отправки в государственный орган, если в форме обращения не заполнены поля, обозначенные как обязательные для заполнения. В частности должны быть указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина, изложена суть заявления, предложения или жалобы. Обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.

5. Остальные поля формы не являются обязательными для заполнения, однако их рекомендуется также заполнить, что позволит более точно, адресно и оперативно принять решения по поданному обращению гражданина.

6. Граждане могут отправить Обращение с Правительственного портала Республики Узбекистан одновременно в несколько государственных органов, но не более трех адресатов.

7. В случае некорректного заполнения полей формы обращения, модуль выводит предупреждение о необходимости корректного ввода соответствующей информации, выделяя эти поля данных красной рамкой, при этом сохраняя данные заполненные в сессии (Рисунок 2)

8. Государственный орган имеет право не рассматривать обращение гражданина, отправленное через Правительственный портал, если в нем указаны недействительные сведения, нецензурные, либо оскорбительные выражения, рекламные материалы, непонятные сокращения или если обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

9. При рассмотрении обращений граждан не допускается разглашение работниками государственных органов сведений о частной жизни граждан без их согласия, а также сведений, составляющих государственную либо, иную, охраняемую законом, тайну, и другой информации, если это ущемляет права, свободы и законные интересы граждан.

10. Не допускается выяснение данных о личности гражданина, не относящихся к обращению.

11. Согласно Закону Республики Узбекистан «Об электронной цифровой подписи» в электронном обращении необходимо прикрепить электронную цифровую подпись обращающегося лица.

12. Использование электронной цифровой подписи в отправляемом обращении позволяет обеспечить сохранность и целостность электронного документа в связи с чем, рекомендуется использовать электронные подписи.

13. Предложения граждан рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем сообщается лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок.

14. Заявления или жалобы рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее пятнадцати дней.

15. Остальные условия рассмотрения обращения установлены в Законе Республики Узбекистан «Об обращениях граждан».


§ 2. Схема отправки и получения обращения


16. Электронные обращения, направленные через Правительственный портал Республики Узбекистан поступают в соответствующий государственный орган (адресат), а также дублируются на указанный электронный почтовый адрес заявителя (Рисунок 3).

17. Уведомление о ходе рассмотрения и обработки обращения направляется государственным органом (адресатом) гражданину на указанный им, при заполнении формы, электронный почтовый адрес.

18. Ответ заявителю направляется государственным органом по электронной почте или почтовой службой на адрес, указанный в обращении.


§ 3. Этапы формирования и отправки обращения


19. Заполнение формы обращения с указанием необходимых данных и сведений на Правительственном портале Республики Узбекистан в специальном разделе (Рисунок 4).

20. Текст обращения вводится в соответствующее поле формы в электронном виде. В форме обращения имеется возможность прикрепления нескольких документов с ограничением каждого документа в объеме до 2 Мб. В целях унификации прикрепляемых к обращению электронных документов принимаются электронные документы только в форматах *.DOC, *.DOCX, *.PDF. (Рисунок 5).

21. Сформированная форма обращения конвертируется в электронный документ в формате PDF и отправляется в государственный орган-адресат, а также на электронный почтовый адрес гражданина-заявителя.

22. После поступления обращения гражданина, заполненного в соответствии с установленными требованиями на почтовый адрес государственного органа, процесс обработки обращения должен быть выполнен в установленном порядке согласно действующему законодательству. Государственный орган имеет возможность ответить на обращение гражданина, как в письменном, так и электронном виде согласно пожеланиям пользователя-заявителя.


§ 4. Заключение


23. В дальнейшем планируется провести соответствующие мероприятия по модернизации системы отправки обращений граждан-заявителей через Правительственный портал Республики Узбекистан в государственные органы, а именно:

создание персонального кабинета пользователя на Правительственном портале Республики Узбекистан в целях сокращения сроков подготовки обращений и сохранения отправленных документов для дальнейшего использования;

внедрение функции отслеживания статуса рассмотрения обращения пользователя-заявителя, путем привязки к карточкам обращения идентификационных номеров, с помощью которых возможно будет отследить, где находится обращение, кто ответственное лицо и какие установлены сроки подготовки ответа;

внедрение автоматической штрих-кодировки отправляемых электронных обращений в целях дальнейшей эффективной работы с большим объемом данных, а также идентификации обращений, отправленных через Портал и через другие системы и ресурсы.

24. Все изменения и дополнения в функционировании модуля обращений граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет будут отражены в данной инструкции в установленном порядке.


Приложение №1
к Инструкции по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет


Рисунок 1.
Главная страница и первый этап обращения на Правительственном портале Республики Узбекистан




Рисунок 2.
Пример информирования пользователя о некорректном заполнении карточки обращения




Рисунок 3.
Схема процесса обработки электронных обращений пользователей через Правительственный портал Республики Узбекистан




Рисунок 4.
Заполненная карточка - второй этап обращения на Правительственном портале Республики Узбекистан




Рисунок 5.
Формирование электронного обращения - второй этап обращения на Правительственном портале Республики Узбекистан




Рисунок 6.
Образец сформированного обращения пользователя, отправленное на электронную почту государственного органа – адресата, а также на почтовый адрес пользователя-заявителя







Похожие:

Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconПоложение о порядке приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Персональный кабинет гражданина на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет
Персональный кабинет гражданина на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconО мерах по дальнейшему развитию правительственного портала республики узбекистан в сети интернет во исполнение Закона Республики Узбекистан «Об информатизации»
Ации», постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 года № пп-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию...
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 17. 12. 2007 г. N 259 о мерах по дальнейшему развитию правительственного портала республики узбекистан в сети интернет
Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 года n пп-117 "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных...
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconВременные требования к порядку приема и рассмотрения обращений граждан, поданных через Правительственный портал Республики Узбекистан в сети Интернет
Компьютерлаштириш ва ахборот-коммуникация технологияларини ривожлантириш бўйича Мувофиқлаштирувчи Кенгашнинг
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconКонспект лекций по предмету «распределенные системы и сети» Ташкент-2012 г Содержание 1
Охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Ак «Узбектелеком» согласно правительственному решению (Постановление...
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconНа бланке организации
Ф. И. О. ответственного лица за санкционирование размещения информации на Правительственном портале руз
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconПорядок приема и регистрации информационно-образовательных ресурсов для последующего размещения на портале общественно-образовательной сети Ziyonet
Министерства народного образования и Министерства высшего и среднего специального образования, а также другими организациями Республики...
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 декабря 2004 года №595 о мерах по реализации закона Республики Узбекистан «О накопительном пенсионном обеспечении граждан»
Во исполнение Закона Республики Узбекистан "О накопительном пенсионном обеспечении граждан" и в целях создания условий для дополнительного...
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconПостановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 мая 1994 года №249 «Об утверждении нормативных актов, необходимых для реализации Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном oбеспечении граждан»
Во исполнение Постановления Верховного Совета Республики Узбекистан о порядке введения в действие Закона Республики Узбекистан
Инструкция по работе модуля обращения граждан на Правительственном портале Республики Узбекистан в сети Интернет iconУказ президента республики узбекистан о дополнительных мерах по обеспечению гарантий защиты вкладов граждан в коммерческих банках Республики Узбекистан”
Ях обеспечения надежных гарантий защиты вкладов граждан Республики Узбекистан от возможных негативных последствий мирового финансового...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации