Документы



Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций icon

Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций

НазваниеПостановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций
Дата28.06.2013
Размер164.07 Kb.
ТипПостановление
скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

27.09.2003 г.

N 413


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О

ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ


В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 июня 2002 г. N 236 “О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан “О лицензировании отдельных видов деятельности”, а также в целях совершенствования порядка лицензирования видов деятельности в сфере телекоммуникаций Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Внести изменения и дополнения в Положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 22 ноября 2000 г. N 458 “О мерах по совершенствованию системы управления в сфере телекоммуникаций и почтовой связи” (СП Республики Узбекистан, 2000 г., N 11, ст. 73), согласно приложению.


2. Узбекскому агентству связи и информатизации:

в двухнедельный срок разработать и утвердить персональный состав и положение об экспертной комиссии по подготовке заключений о выдаче или об отказе в выдаче лицензий;

в срок до 1 января 2004 года провести инвентаризацию ранее выданных лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций и обеспечить контроль за приведением лицензиатами своей деятельности в соответствие с лицензионными требованиями и условиями согласно настоящему Постановлению.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А. Н.


Премьер-министр

Республики Узбекистан У. Султанов


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 27.09.2003 г. N 413


^ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

которые вносятся в Положение о лицензировании

деятельности в сфере телекоммуникаций


1. В абзаце первом пункта 3 слова “строительство” и “эксплуатация” дополнить сносками следующего содержания:

“*Строительство включает также работы, связанные с реконструкцией (расширением, переоборудованием) сетей телекоммуникаций.

**Эксплуатация включает также работы по техническому обслуживанию сетей телекоммуникаций”.


2. Пункт 5 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

“радиотелефонные, пейджинговые сети используются только в производственно-технологических целях без оказания услуг телекоммуникаций”.


3. В пункте 14:

из абзаца первого подпункта “б” слова “копию учредительных документов (нотариально заверенную копию устава (уставов) учредителя (учредителей), устава (положения), утвержденного учредителем или учредителями, учредительного договора)” исключить;

в подпункте “г” слово “Госкомпечати” заменить словами “Узбекском агентстве по печати и информации”;

абзац второй подпункта “ж” исключить;

в абзаце четвертом подпункта “ж” слова “(при получении лицензии на распространение (трансляцию) теле-радиопередач и на предоставление услуг радиотелефонной связи)” заменить словами “(при получении лицензии на деятельность, связанную с использованием средств радиосвязи)”;

дополнить подпунктом “з” следующего содержания:

“з) копию документа (диплома, сертификата), подтверждающего наличие у соискателя соответствующих знаний, для осуществления отдельных лицензируемых видов деятельности - для физических лиц (индивидуальных предпринимателей)”;

дополнить абзацем следующего содержания:

“При получении лицензии на оказание услуг провайдера сетей передачи данных, в том числе Интернет, через сети операторов передачи данных, без права создания собственной сети, документы, предусмотренные подпунктами “г”, “д” и “е” настоящего пункта, не представляются”.


4. В пункте 17:

после слова “принимаются” дополнить словами “ответственным лицом (секретарем экспертной комиссии) ”;

слово “заявителю” заменить словами “соискателю лицензии”.


5. В пункте 20:

после абзаца первого дополнить абзацами следующего содержания:

“Для рассмотрения документов о выдаче лицензии и подготовки заключений по ним в лицензирующем органе создается экспертная комиссия. Руководит экспертной комиссией заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации, в функциональные обязанности которого входят вопросы лицензирования. В состав экспертной комиссии включаются специалисты по направлениям техники и технологии телекоммуникации, юриспруденции, использования радиочастотного спектра, рыночных преобразований, контролирующего органа в сфере телекоммуникаций и др. Положение и персональный состав экспертной комиссии утверждаются лицензирующим органом. Экспертная комиссия проводит заседания не реже одного раза в месяц.

Экспертная комиссия в срок, не превышающий двадцати дней со дня приема заявления соискателя лицензии со всеми необходимыми документами, рассматривает представленные документы и готовит экспертное заключение по ним о выдаче или об отказе в выдаче лицензии.

Лицензирующий орган в десятидневный срок на основании заключения экспертной комиссии принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии”;

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

“Лицензирование деятельности в сфере телекоммуникаций осуществляется в соответствии со схемой согласно приложению N 4 к настоящему Положению”.


6. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

“22. Выдача лицензий производится в однодневный срок после уплаты соискателем лицензии государственной пошлины и подписания соискателем лицензии и лицензирующим органом лицензионного соглашения”.


7. Пункт 26 дополнить абзацами следующего содержания:

“Экспертная комиссия в срок, не превышающий шести дней, повторно рассматривает представленные документы и готовит экспертное заключение по ним о выдаче или об отказе в выдаче лицензии.

Лицензирующий орган в четырехдневный срок на основании заключения экспертной комиссии принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии”.


8. Пункт 28 изложить в следующей редакции:

“28. Лицензии оформляются на специальных бланках (приложение N 3). Бланки лицензий являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию, номер и степень защищенности. Бланки лицензий изготавливаются по заказу лицензирующего органа типографским способом в ГПО “ Давлат белгиси”. Руководитель лицензирующего органа в установленном порядке несет ответственность за учет, сохранность и целевое использование бланков лицензий”.


9. В абзаце двадцать пятом пункта 31 слова “Госкомпечати Республики Узбекистан” заменить словами “Узбекском агентстве по печати и информации”.


10. Пункт 38 изложить в следующей редакции:

“38. До переоформления лицензии лицензиат осуществляет указанную в ней деятельность на основании ранее выданной лицензии”.


11. В пункте 45:

в абзаце втором слова “Госкомпечати Республики Узбекистан” заменить словами “Узбекском агентстве по печати и информации”;

абзац четвертый исключить.


12. В абзаце первом пункта 48 слова “трехдневный срок” заменить словами “десятидневный срок”;


13. Абзац девятый пункта 49 изложить в следующей редакции:

“прекращения срока действия лицензии”.


14. Дополнить Положение приложением N 4 (прилагается).


^ ПРИЛОЖЕНИЕ N 4

к Положению о лицензировании деятельности

в сфере телекоммуникаций


СХЕМА

лицензирования деятельности в сфере

телекоммуникаций



Этапы










Субъекты







Мероприятия



^ Сроки выполнения
































1 этап










Соискатель лицензии - юридическое, физическое лицо








1. Подготавливает документы, необходимые для получения лицензии, в соответствии с перечнем, предусмотренным Положением о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 22.11.2000 г. N 458.

2. Представляет документы в Узбекское агентство связи и информатизации непосредственно, либо через средства почтовой связи с уведомлением об их получении.




по желанию соискателя лицензии


































































































2 этап










Узбекское агентство связи и информати-

зации







1. Документы, представленные для получения лицензии, принимаются ответственным лицом (секретарь экспертной комиссии) по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов.

2. Вносит документы на рассмотрение экспертной комиссии.

3. Повторно представленные документы вносит на рассмотрение экспертной комиссии.





в день приема документов
































































































3 этап










Экспертная комиссия







1.Рассматривает поступившие заявления и документы, готовит экспертные заключения по ним о выдаче или отказе в выдаче лицензии.

2. Рассматривает документы при повторном их представлении соискателем лицензии после устранения причин, послуживших основанием для отказа в выдаче лицензии, и готовит по ним экспертные заключения.





1) в срок, не позднее 20 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами;

2) в течение 6 дней после повторного представления документов.





























































































4 этап










Узбекское агентство связи и информати-

зации








1. На основании экспертных заключений принимает решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии.

2. Письменно уведомляет соискателя лицензии о принятом решении о выдаче лицензии.

При принятии решения о выдаче лицензии в уведомлении указываются реквизиты банковского счета и срок оплаты государственной пошлины.

В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии, уведомление об отказе направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием причин отказа и срока, в течение которого соискатель лицензии, устранив указанные причины, может представить документы для повторного рассмотрения.

3. Вносит запись в реестр лицензий.





1) в течение 10 дней (в четырехдневный срок при повторном представлении документов);

2) в течение трех дней после принятия решения;

3) в день принятия решения о выдаче лицензии.









































































































































Лицензиат







Представляет в Узбекское агентство связи и информатизации документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу лицензии, и подписывает лицензионное соглашение. В случае невыполнения этих условий Узбекское агентство связи и информатизации вправе принять решение об аннулировании лицензий.




- в течение трех месяцев с момента направления соискателю лицензии уведомления о принятии решения на выдачу лицензии



































































































5 этап







































































Соискатель лицензии








1. В случае устранения причин, послуживших основанием для отказа в выдаче лицензии, имеет право на повторное рассмотрение документов.


2. За повторное рассмотрение заявлений соискателей лицензии сбор не взимается.

3. Заявление, поданное по истечении срока, указанного в уведомлении об отказе в выдаче лицензии, считается вновь поданным.





- в срок, указанный в уведомлении об отказе в выдаче лицензии



















































































6 этап










Узбекское агентство связи и информати-

зации








1. При представлении лицензиатом документа, подтверждающего уплату государственной пошлины на выдачу лицензии и подписании им лицензионного соглашения оформляет соответствующие бланки лицензий. Лицензия и лицензионное соглашение подписываются генеральным директором Узбекского агентства связи и информатизации.

2. Оформленная лицензия выдается лицензиату лицензирующим органом.





- в однодневный срок









































































"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2003 г., N 17-18, ст. 158


"Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан",

2003 г., N 9, ст. 90



Похожие:

Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 24. 10. 2001 г. N 421 об утверждении размеров государственной пошлины на право осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций
Республики Узбекистан “О лицензировании отдельных видов деятельности” и “О телекоммуникациях”, а также постановлением Кабинета Министров...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций icon24. 10. 2001 г. N 421 об утверждении размеров государственной пошлины на право осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций
Республики Узбекистан “О лицензировании отдельных видов деятельности” и “О телекоммуникациях”, а также постановлением Кабинета Министров...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 17. 05. 2010 г. N 92 См текст документа на узбекском языке о внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства республики узбекистан (Закон Республики Узбекистан от 30 сентября 2009 г.
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об электроэнергетике" Кабинет Министров постановляет
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconЗакон республики узбекистан 07. 09. 2011 г. N зру-292 о внесении изменений и дополнений в закон республики узбекистан "о лицензировании отдельных видов деятельности"
О лицензировании отдельных видов деятельности (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2000 г., N 5-6, ст. 142; 2003 г., n...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 13. 11. 2003 г. N 506 См текст документа на узбекском языке об утверждении положения о лицензировании производства бланков ценных бумаг в настоящее Постановление внесены изменения в соответствии с Постановлением км руз от 22.
...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconПостановление кабинета министров республики узбекистан 15. 03. 2012 г. N 72
В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 26 декабря 2011 года n зру-312 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconЗакон Республики Узбекистан о внесении изменений и дополнений в закон республики узбекистан «о лицензировании отдельных видов деятельности»
Бекистан от 25 мая 2000 года №71-ii «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан,...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconПостановление кабинета министров республики узбекистан 09. 07. 2003 г. N 308
В целях упорядочения лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и в соответствии с Законом Республики...
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconПостановление Кабинета министров республики узбекистан 28 октября 2003 г. N 469
Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству электрической энергии на стационарных
Постановление Кабинета министров республики узбекистан 27. 09. 2003 г. N 413 о внесении изменений и дополнений в положение о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций iconКабинета Министров Республики Узбекистан о внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан Собрание закон
О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©uz.denemetr.com 2000-2015
При копировании материала укажите ссылку.
обратиться к администрации